Política de privacidad y protección de datos

GENERAL:

A los efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) que entró en vigor en mayo de 2016, y es aplicable a partir de mayo de 2018, Manuel Urea Cruz, le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

Manuel Urea Cruz, pone en su conocimiento la existencia de unos ficheros automatizados de datos de carácter personal, titularidad de Manuel Urea Cruz, para las finalidades propias de gestión, comunicación e información. Los citados ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, al que puede acceder el usuario para comprobar la situación de los mismos.

MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD:

Manuel Urea Cruz, ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

AMBITO DE APLICACIÓN:

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de Manuel Urea Cruz que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

Todo el personal contratado por Manuel Urea Cruz y sus Encargados de Tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, que serán debidamente determinadas por Manuel Urea Cruz.

RECOGIDA DE DATOS:

La aceptación de las presentes condiciones, precisa del usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios, que le serán solicitados personalmente a través de formularios o de la página Web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.

Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

EJERCICIO DE DERECHOS:

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrán ser ejercitados por el usuario, o quien a este represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a “Manuel Urea Cruz, Calle industrias 4 edificio Antares planta primera oficina 5 Alcorcon, Madrid, España, o bien a través de un comunicado dirigido a la propia página Web, en su apartado BAJA DE LA BASE DE DATOS*. No obstante podrán utilizarse otros medios que permitan reconocer la identidad del cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.

*Si no existe este apartado o herramienta, ha de crearse, ya que el nuevo Reglamento menciona expresamente que, ha de ser igual de sencillo el alta y la baja en la base de datos, así como el uso de vocabulario claro, y el no uso de vocabulario legal difícilmente entendible para el común de los usuarios.

CONSENTIMIENTO:

El usuario prestará su consentimiento para que Manuel Urea Cruz pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar un correcto cumplimiento de los servicios contratados.

La cumplimentación del formulario incluido en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a Manuel Urea Cruz, implica el consentimiento expreso del cliente a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero automatizado, titularidad de Manuel Urea Cruz.

Al tiempo de la petición de esta información, se comunicará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del Responsable del Fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos.

CESIÓN A TERCEROS:

Manuel Urea Cruz no cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente.

CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONAL:

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre Manuel Urea Cruz y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose Manuel Urea Cruz a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) que contengan datos de carácter personal.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que Manuel Urea Cruz pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre Manuel Urea Cruz y el cliente se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial a terceros.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS:

Manuel Urea Cruz se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de Manuel Urea Cruz.

DERECHO AL OLVIDO

Igualmente nuestra entidad respeta el llamado “derecho al olvido”, donde se confiere potestad al ciudadano para obligarnos como entidad que posee sus datos a borrarlos de nuestros archivos y cesar su difusión. En las condiciones para el borrado, tal y como se describen en el artículo 17 del RGDPR, figuran circunstancias tales como que los datos ya no sean relevantes para los propósitos originales que motivaron su procesamiento, o que los dueños de los datos, sencillamente, retiren el consentimiento.

DIRECCIÓN DE CONTACTO:

El sitio Web www.yucando.es, es gestionado por Manuel Urea Cruz , con NIF 46938749G.
El fichero creado está ubicado en el domicilio, el cual queda establecido a los efectos del presente Aviso Legal, en calle industrias 4 edificio Antares planta 1 oficina 5 28923 Alcorcon Madrid, España; bajo la supervisión y control de Manuel Urea Cruz , quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Manuel Urea Cruz , a tenor de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, les comunica que la acepción amplia de dicha Ley, engloba entre estos servicios el suministro de información por dicho medio. En todo caso, será de aplicación a este respecto, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo, en especial, en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación y mantenimiento de ficheros de datos personales.